Tischen deck dich

… heißt es unter anderem im Märchen der Gebrüder Grimm und schon ist ein Tisch mit Tüchlein, Messer, Gabel, gutem Essen sowie Rotwein gedeckt.

Ich möchte den Tisch mit saisonalen Produkten aus dem Februar füllen.

Demnach findest du hier Rezepte rund um Grünkohl, Chicorée, Lauch, rote Bete, Champignons und Schwarzwurzel.

Rote Bete Carpaccio mit
Orangenvinaigrette und Burrata

Zubereitung 15 Minuten
1 - 2 Personen

Pumpernickel mit körnigem Frischkäse,
Curry - Chicorée und Granola

Zubereitung 15 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
24 Stück

Regenbogen - Forelle mit Lauchkruste und
Karotten - Lauchstampf

Zubereitung 1 Stunde plus mindestens 4 Stunden Auftauzeit
2 Personen

Lauch - Cannelloni

Zubereitung 1 Stunde plus
40 Minuten Backzeit
2 Personen

Schwarzwurzel - Risotto mit
Grünkohl - Pesto

Zubereitung 55 Minuten
2 Personen

Rote Bete - Apfelsuppe mit
pochiertem Kabeljaufilet

Zubereitung 1 Stunde plus 15 Minuten Back- & mind. 4 Stunden Auftauzeit
2 - 4 Personen

Grünkohl -
Ceasar - Salat

Zubereitung 30 Minuten
2 Personen

Gefüllter
Ofen - Champignon

Zubereitung 45 Minuten plus 15 Minuten Backzeit
1 - 2 Personen

Rote Bete Brot

Zubereitung 50 Minuten plus
35 Minuten Quell- und 45 Minuten Backzeit
ein Brotlaib

Lauch - Käse -
Hackfleischsuppe

Zubereitung 45 Minuten
2 Personen

Rote Bete Eierknöpfle mit
Ziegenfrischkäse und Apfel - Röstzwiebel

Zubereitung 40 Minuten
2 Personen

Pulled Chicken mit gebratenem Chicorée

50 Minuten plus mind.
12 STD Einwirk- und  90 Minuten Backzeit
2 Personen