Rote Bete Pizza mit Feldsalat
und Mozzarellakugeln
(Rezept für eine Pizza)
Zeitaufwand:
30 Minuten plus
1 STD Quell- & 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 200g Weizenmehl
- ein Päckchen Trockenhefe
- 1 1/2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 100ml lauwarmes Wasser
- 100g vakuumierte rote Bete inkl. Saft
- ein EL Wasser
- ein EL Honig
- 200g rohe rote Bete
- eine Handvoll Feldsalat
- 60g Mozzarellakugeln
- eine halbe Zitrone
- eine Prise Pfeffer
Equipment:
- zwei Rührschüsseln
- Küchenwaage
- Messbecher
- eine kleine Schale
- Messer und Schneidebrett
- Sieb
- Nudelholz
- Backblech mit Backpapier
- Backpinsel
Zubereitung:
- Weizenmehl mit Trockenhefe vermischen.
- Ein TL Salz, 2 EL Olivenöl sowie 100ml lauwarmes Wasser hinzufügen und für 30 Minuten quellen lassen.
- Rote Bete mit dem kompletten Saft der Verpackung fein mixen und mit dem Teig verkneten.
- Den Teig nun nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit je einen EL Olivenöl mit Wasser und Honig vermengen (beiseitestellen)
- Rohe rote Bete waschen schälen und in 1mm dünne Scheiben hobeln.
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, zu einer Pizzaplatte formen und die Ränder leicht nach innen rollen.
- Den Teig mit der Öl-Wasser-Honigmischung bepinseln, die rohe Rote-Bete auf dem Pizzaboden verteile.
- Einen halben TL Salz mit der Öl-Wasser-Honigmischung verrühren und die rote Bete ebenfalls eipinseln.
- Den Pizzaboden 25 Minuten backen.
- Mozzarellakugeln in einem Sieb abgießen.
- Feldsalat mit Saft einer halben Zitrone und Pfeffer vermengen.
- Marinierten Salat und die Mozzarellakugeln auf der Pizza verteilen, in Stücke schneiden und genießen.