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Lebkuchen - Knödel
(Rezept für 12 STK)
Zeitaufwand:
35 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
350g alten Lebkuchen
100ml H-Milch 3,5%
50g Butter
ein frisches Ei
ein gestr. TL Backpulver
1,5 Liter Wasser
ein gestr. TL Salz
Equipment:
Küchenwaage
Messbecher
zwei Töpfe
einen Schaumlöffel
Schalen zum Servieren
Zubereitung:
Lebkuchen grob zerbröseln.
H-Milch mit Butter in einem Topf erwärmen und über den Lebkuchen gießen.
Das Ei und Backpulver hinzufügen und alles ordentlich vermengen.
Aus dem Teig
12 Kugeln
rollen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Den Herd auf geringe Stufe schalten.
Die Lebkuchen – Knödel nun ins siedende Salzwasser geben und herausholen, sobald diese oben schwimmen.
Lebkuchen – Knödel in Dessert – Schüsseln verteilen und servieren.
Tipp
Als Dessert – Topping empfehle ich Kirschragout mit Thymian.