Lebkuchen - Knödel
(Rezept für 12 STK)
Zeitaufwand:
35 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach

Zutaten:
- 350g alten Lebkuchen
- 100ml H-Milch 3,5%
- 50g Butter
- ein frisches Ei
- ein gestr. TL Backpulver
- 1,5 Liter Wasser
- ein gestr. TL Salz
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- zwei Töpfe
- einen Schaumlöffel
- Schalen zum Servieren
Zubereitung:
- Lebkuchen grob zerbröseln.
- H-Milch mit Butter in einem Topf erwärmen und über den Lebkuchen gießen.
- Das Ei und Backpulver hinzufügen und alles ordentlich vermengen.
- Aus dem Teig 12 Kugeln rollen.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
- Den Herd auf geringe Stufe schalten.
- Die Lebkuchen – Knödel nun ins siedende Salzwasser geben und herausholen, sobald diese oben schwimmen.
- Lebkuchen – Knödel in Dessert – Schüsseln verteilen und servieren.