Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

Kartoffeleintopf mit Brotcroutons

(Rezept für 2 Personen | kcal 450 pro Person)

Zeitaufwand:

45 Minuten

Schwierigkeit:
Einfach
20200514_150615

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Kartoffel waschen, schälen und in 1x1cm große Würfel schneiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kartoffelwürfel 10 Minuten anschwitzen.
  3. Suppengemüse waschen.
  4. Karotten und Sellerie in 5x5mm kleine Würfel schneiden.
  5. Lauch halbieren und in 1mm dünne Streifen schneiden.
  6. Suppengemüse, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und weiter 5 Minuten anschwitzen.
  7. Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit, Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
  9. Sauerteigbrot – Scheiben in 1x1cm große Würfel schneiden.
  10. Brotwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anrösten.
  11. Zwei volle Suppenkellen der Suppe abschöpfen und fein pürieren.
  12. Das Püree sowie Zitronensaft der Suppe hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen.
  13. Suppe servieren und Brotcroutons als Topping darüber geben.