Karotten - Couscous - Salat
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 1 Stunde Ziehzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 300g Karotte
- 2 Orangen
- 200ml Wasser
- 100g Couscous
- 5g Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
- 10g Minze
- 125g Feta
Equipment:
- Sparschäler
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- eine Salatschüssel
Zubereitung:
- Karotten schälen und in 3cm lange und 5mm breite Streifen schneiden.
- Wasser mit 3g Salz zum Kochen bringen.
- Karotten für 6 Minuten darin kochen und danach in kaltem Wasser abschrecken.
Tipp Das Salzwasser aufheben und etwas abkühlen lassen.
- Orangen filetieren und den restlichen Saft in eine Salatschüssel auspressen.
- Den Couscous mit den Orangenfilets, 2g Salz, dem Orangensaft sowie dem Cayennepfeffer vermengen.
- Das lauwarme Salzwasser und die Karotten hinzufügen und eine Stunde ziehen lassen.
- Minze grob hacken und unter den Salat heben.
- Zum Schluss den Feta grob über den Salat bröseln und servieren.