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Karotten - Couscous - Salat
(Rezept für 2 Personen)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus 1 Stunde Ziehzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
300g Karotte
2 Orangen
200ml Wasser
100g Couscous
5g Salz
eine Prise Cayennepfeffer
10g Minze
125g Feta
Equipment:
Sparschäler
Messer und Schneidebrett
einen Topf
eine Salatschüssel
Zubereitung:
Karotten schälen und in
3cm lange
und
5mm breite Streifen
schneiden.
Wasser mit
3g Salz
zum Kochen bringen.
Karotten für
6 Minuten
darin kochen und danach in kaltem Wasser abschrecken.
Tipp
Das Salzwasser aufheben und etwas abkühlen lassen.
Orangen filetieren und den restlichen Saft in eine Salatschüssel auspressen.
Den Couscous mit den Orangenfilets,
2g Salz
, dem Orangensaft sowie dem Cayennepfeffer vermengen.
Das lauwarme Salzwasser und die Karotten hinzufügen und
eine Stunde
ziehen lassen.
Minze grob hacken und unter den Salat heben.
Zum Schluss den Feta grob über den Salat bröseln und servieren.