Glutenfrei*. Ohne Zusatzstoffe. Nachhaltige Qualität

WORKSHOPS in der Märchenküche

Du suchst nach einem glutenfreien Erlebnis? 

Dir fehlt noch die Erfahrung in der glutenfreien Küche oder du möchtest dein Wissen erweitern?

Dann habe ich mit meinen exklusiven und märchenhaften Back-/Kochkursen genau das, was du suchst. Mit meiner langjährigen Erfahrung als Köchin und in der Gastronomie möchte ich dir sowohl die glutenfreie als auch vegetarische Küche in einer meiner Workshops näher bringen und das alles ohne Verwendung von Zusätzen

In meiner Märchenküche wird ausschließlich ohne Gluten gearbeitet, sodass auch ein Zölliakie-betroffener sorgenfrei mitmachen kann. 

Überzeuge dich von meinem Angebot und ich freue mich auf dich!

Du planst einen JGA oder eine andere Gruppenveranstaltung und bist auf der Suche nach einem privaten Workshop?!

"Die Königin"

Macarons im "LaWendel"-Stil
50€ pro Person
  • 16.08.2025 weitere Termine auf Anfrage
  • 14:00 - 16:00 Uhr
  • Hauptstr.7 in 36093 Dietershausen
  • alkoholfreier Begrüßungsdrink
  • Herstellung von Kurkuma - Macaronage
  • Herstellung von Blaubeer - Lavendel - Creme
  • Kaffee, Tee, Wasser & glutenfreie Snacks inklusive
  • Selbstgemachte Macarons verpackt für zu Hause
  • Handout mit Tipps & Rezept für Macarons
neuer Termin

Das Erwartet Dich:

Dieses süße französische Gebäckteilchen aus Eiweiß, Mandeln und Zucker ist quasi die Königsklasse in der Zubereitung und erfordert höchste Präzision. 

In meinem Backkurs, der sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene Hobbybäcker geeignet ist, zeige ich dir was bei der Zubereitung von Macarons wichtig ist und welche Tipps zu beachten sind, falls sie dir zu Hause doch einmal misslingen. 

Wie auch für die Macaronage, verwenden wir für dir Füllung ausgewählte Zutaten und machen für die Ganache eigene Schokolade. 

Eine Anleitung für die Zubereitung und Tipps bekommst du am Ende des Kurses per PDF als E-Mail zugesandt. Für Fragen stehe ich selbstverständlich auch den gesamten Kurs und im Nachhinein zur Verfügung. Ich freue mich in einer kleinen Gruppe, bei Kaffee, Tee und Snacks, unsere Macarons zu genießen. 

"Rotkäppchen"

Glutenfreie Kuchenteige
65 pro Person
  • Samstag, 04.10.2025
  • 14:00 - 17:00 Uhr
  • Hauptstr.7 in 36093 Dietershausen
  • Theorie von Biskuit, Mürbeteig und Rührteig
  • Besprechung geeigneter Mehle
  • Herstellung eines glutenfreien Kuchens
  • Kaffee, Tee, Wasser & glutenfreie Snacks inklusive
  • Handout mit Tipps & Rezepten als Magazin
1 Termin

Das Erwartet Dich:

Du möchtest einmal wieder einen saftigen Kuchen genießen und das glutenfrei, am besten auch noch ohne Zusatzstoffe? 

Mit meinen Tipps sowie Basiswissen rund um Biskuit, Mürbe- & Rührteig kannst du Kuchen und Wein 🙂 zukünftig wieder genießen. 

Zu Beginn haben wir einen Theorieteil bei Kaffee, Tee & Snacks. Anschließend setzen wir das Gelernte in die Tat um und backen einen glutenfreien Kuchen. Damit auch nichts verloren geht, bekommst du ein Exklusives Magazin mit nach Hause, bestehend aus verschiedenen Rezepten sowie Tipps. Für Fragen stehe ich selbstverständlich auch den gesamten Kurs und im Nachhinein zur Verfügung. Ich freue mich diese 3 Stunden mit euch zu erleben und mein Wissen an euch weitergeben zu können.

"Frau Holles Goldmarie"

Glutenfreier Brotbackkurs
75 pro Person
  • Samstag, 18.10.2025
  • 14:00 - 17:00 Uhr
  • Hauptstr.7 in 36093 Dietershausen
  • Theorie von geeigneten Zutaten für glutenfreies Brot
  • Besprechung welche Brote damit gebacken werden können
  • Herstellung von Brot
  • Kaffee, Tee, Wasser & glutenfreie Snacks inklusive
  • Handout mit Tipps & Rezepten als PDF
  • Brotbackmischung für zu Hause
1 Termin

Das Erwartet Dich:

Du möchtest lernen, wie du glutenfreies Brot selbst backen kannst – mit einfachen Zutaten & natürlichen Zutaten? Dann folge der Spur von Goldmarie und hol mit mir das Brot aus dem Ofen.

Mit meinem Basiswissen über glutenfreie Mehle, Bindemittel und die richtige Verarbeitung zeige ich dir, wie du Brote zauberst, die knusprig, saftig und alltagstauglich sind – ganz ohne Kompromisse.

Wir starten mit einem Theorieteil bei Kaffee, Tee & Snacks und sprechen über geeignete Zutaten und ihre Eigenschaften. Danach geht es direkt ans Kneten, Formen und Backen. Du stellst dein eigenes Brot her und nimmst nicht nur Wissen, sondern auch eine Brotbackmischung und ein PDF mit Rezepten und Tipps mit nach Hause.

Ich freue mich darauf. mit dir diesen märchenhaften Nachmittag zu verbringen und dich in der Welt des glutenfreien Backens zu begleiten. 

"Hänsel & Gretel"

Glutenfreies Plätzchen backen
95 pro Person
  • Samstag, 08.11.2025 oder
  • Samstag, 15.11.2025
  • Samstag, 22.11.2025 oder
  • 14:00 - ca. 18:00 Uhr
  • Hauptstr.7 in 36093 Dietershausen
  • alkoholfreier Glühpunsch als Begrüßungsgetränk
  • Theorie von verschiedenen Plätzchenteigen
  • Besprechung geeigneter Mehle
  • Herstellung von glutenfreien Plätzchen
  • Herstellung von glutenfreiem Lebkuchen-Müsli
  • Plätzchenbox zum Mitnehmen
  • Kaffee, Tee, Wasser & glutenfreie Snacks inklusive
  • Handout mit Tipps & Rezepten als PDF-Datei
X-Mas Special

Das Erwartet Dich:

Die Weihnachtszeit steht schon in den Startlöchern und in diesem Jahr möchtest auch du mit vollem Genuss die Plätzchendose öffnen?!

Mit meinen Tipps sowie Basiswissen rund um Plätzchen bist du in diesem Kurs bestens aufgehoben. Zu Beginn haben wir einen Theorieteil bei einem alkoholfreien Glühpunsch, Kaffee, Tee & Snacks. Anschließend setzen wir das Gelernte in die Tat um und backen glutenfreie Plätzchen und ein Lebkuchenmüsli, dass du bereits zum Frühstück genießen kannst. Das Gebackene kannst du dir dann in einer Märchen-Dose mit nach Hause Nehmen. Damit auch nichts verloren geht, bekommst du alle Rezepte im Anschluss per E-Mail gesandt, bestehend aus verschiedenen Rezepten sowie Tipps. Für Fragen stehe ich selbstverständlich auch den gesamten Kurs und im Nachhinein zur Verfügung. Ich freue mich diesen Tag mit euch zu erleben und mein Wissen an euch weitergeben zu können.