Erdbeer - Schokoladencroissant

(Rezept für 8 Stück)

Zeitaufwand:

10 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit:
Einfach
Croissant

Zutaten:

Equipment:

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Den Blätterteig aus der Packung aufrollen und in vier gleichgroße Rechtecke schneiden.
  3. Die Rechtecke nochmals diagonal durchschneiden.
  4. Weiße Schokolade grob zerkleinern.
  5. Je ein Stückchen in die Mitte der breiten Seite vom „Blätterteig – Dreieck“ legen.
  6. Erdbeeren waschen und vierteln.
  7. Je ein Viertel auf die weiße Schokolade legen.
  8. Nun die „Blätterteig – Dreiecke“ von der breiten Seite nach oben rollen und zu einem Halbmond biegen.
  9. Croissants auf das Backblech mit Backpapier legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
  10. Die Croissants für 30 Minuten goldbraun backen.
20200704_081103[1]
20200704_081656
20200704_081150
20200704_081824
20200704_081213
20200704_084451