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Erdbeer - Schokoladencroissant
(Rezept für 8 Stück)
Zeitaufwand:
10 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
eine Packung frischen Blätterteig (275g)
25g weiße Schokolade
2 STK große frische Erdbeeren
ein frisches Eigelb
Equipment:
Messer und Schneidebrett
Backblech mit Backpapier
Backpinsel
Zubereitung:
Ofen auf
175°C Ober-Unterhitze
vorheizen
Den Blätterteig aus der Packung aufrollen und in
vier gleichgroße Rechtecke
schneiden.
Die Rechtecke nochmals diagonal durchschneiden.
Weiße Schokolade grob zerkleinern.
Je ein Stückchen
in die Mitte der breiten Seite vom „Blätterteig – Dreieck“ legen.
Erdbeeren waschen und vierteln.
Je ein Viertel
auf die weiße Schokolade legen.
Nun die „Blätterteig – Dreiecke“
von der breiten Seite nach oben
rollen
und zu einem Halbmond biegen.
Croissants auf das Backblech mit Backpapier legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
Die Croissants für
30 Minuten
goldbraun backen.