Eiersalat mit Baconchips
(Rezept für 2 Personen | kcal 325 pro Person)
Zeitaufwand:
30 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
![20200408_075801[1] 20200408_075801[1]](https://lawendel.de/wp-content/uploads/elementor/thumbs/20200408_0758011-onr4d4hxlfr04so9c4t14tt1b4cqeiv4b0af6qbyv4.jpg)
Zutaten:
- 20g Blattspinat
- 4 frische Eier oder bereits gekochte Eier
- 60g Bacon
- 1g Salz
- 20g "grüne Sauce" - Kräutermischung
- (Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer & Schnittlauch)
- 50g Naturjoghurt 3,5%
- 3g Senf mittelscharf
- 1/2 Zitrone
- 75g Saure Sahne
Equipment:
- Küchenwaage
- Sieb
- einen Topf
- Backblech mit Backpapier
- Messer und Schneidebrett
- Messbecher
- Mixer
- zwei Weckgläser o.ä. zum Servieren
Zubereitung:
- Blattspinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Topf mit Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Eier für 6 Minuten in das kochende Wasser geben und danach sofort kalt abschrecken.
- Bacon nebeneinander auf das Backblech mit Backpapier legen und für 6 Minuten in den Ofen schieben.
- Kräutermischung waschen und grob hacken.
Wichtig Nur die Blätter verwenden. Durch die Stiele wird es sonst bitter.
- Die gehackten Kräuter mit Joghurt, Senf, Salz und dem ausgepressten Saft der Zitrone fein mixen.
- Saure Sahne unterrühren und die grüne Sauce beiseitestellen.
- Eier vorsichtig pellen.
- Blattspinat auf zwei Weckgläser verteilen.
- Eier halbieren und ebenfalls je vier Hälften in das Glas geben.
- Danach Grüne Sauce auf die Gläser aufteilen.
- Bacon in kleine Stücke brechen und darüber streuen und das Glas verschließen.
Das Picknick kann beginnen!