Das Ei auf der Erbse
(Rezept für 2 Personen | kcal 680 pro Person)
Zeitaufwand:
25 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 140g TK - Erbsen
- 10g Blattpetersilie
- 1g Salz
- 10g geriebener Parmesan
- 40ml Olivenöl
- 40g Katenschinken
- 4 Scheiben Sauerteigbrot (á 60g)
- 2 STK frische Eier
Equipment:
- Küchenwaage
- Messbecher
- eine Pfanne
- Messer und Schneidebrett
- Mixer
- zwei Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Erbsen in einem Messbecher auftauen lassen.
- Blattpetersilie waschen, die Blätter abzupfen und zu den Erbsen geben.
- Salz, geriebenen Parmesan und 30ml Olivenöl ebenfalls hinzufügen.
- Katenschinken in einer Pfanne kross anbraten und danach beiseitestellen. (ggf. Öl hinzufügen)
- Sauerteigbrotscheiben jeweils in der Mitte halbieren, sodass insgesamt 8 quadratische Brotscheiben
- 5ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Brotscheiben darin von beiden Seiten kross anbraten.
- Schritt 6 & 7 muss nochmals wiederholt werden.
- Die Zutaten im Messbecher können nun fein püriert werden.
- Eier zu Spiegeleiern braten.
- Zum Anrichten jeweils:
eine krosse Brotscheibe auf den Teller legen,
mit 1 EL Erbsenpesto beschmieren,
eine krosse Brotscheibe darauflegen,
mit 1 EL Erbsenpesto beschmieren,
eine krosse Brotscheibe darauflegen,
mit 1 EL Erbsenpesto beschmieren,
eine krosse Brotscheibe darauflegen,
mit 1 EL Erbsenpesto beschmieren,
ein Spiegelei darauflegen und zum Schluss mit
Speckwürfeln bestreuen.