Champignon - Cremesuppe
mit Mini - Semmelknödel
(Rezept für 4 Personen | kcal 471 pro Person)
Zeitaufwand:
40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten:
- 2 STK Weizenbrötchen vom Vortag (ca. 150g gesamt)
- 650ml H-Milch 3,5%
- 110g Butter
- ein frisches Ei
- 13g Salz
- 1/2 Messerspitze Muskat gemahlen
- 1150ml Wasser
- 250g Champignons
- eine kleine Zwiebel
- 1g frischen Estragon
- 1 EL Honig
- eine Prise gemahlenen Pfeffer
- 10g Weizenmehl
- 3 EL Zitronensaft
Equipment:
- Messer und Schneidebrett
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Messbecher
- zwei Töpfe
- eine Pfanne
- Mixer
- vier Suppenschüsseln zum Servieren
Zubereitung:
- Weizenbrötchen in Würfel grobe Würfel schneiden.
- 150ml H-Milch mit 45g Butter in einem Topf erwärmen.
- Warme Flüssigkeit in einer Schüssel mit den Weizenbrötchenwürfel, 3g Salz sowie Muskat vermengen und etwas abkühlen lassen.
- Einen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen und 5g Salz hinzufügen.
- Das Ei zur Semmelknödel – Masse hinzufügen und nochmals verkneten.
- 20 STK walnussgroße Kugeln rollen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf mittlere Stufe stellen.
- Mini – Semmelknödel in das siedende Wasser geben, bis diese wieder an der Wasseroberfläche schwimmen und dann herausnehmen.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Champignons vierteln.
- 45g Butter in einem anderen Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Champignons, Pfeffer, 5g Salz sowie Honig hinzufügen und anschwitzen bis die Flüssigkeit weg ist.
- Estragon grob hacken und hinzufügen.
- Mehl unterrühren und mit 500ml Milch sowie 150ml Wasser ablöschen.
- Alles einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen 20g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mini – Semmelknödel nochmals goldbraun anbraten.
- Zitronensaft der Suppe hinzufügen und alles mit dem Mixer fein pürieren.
- Suppe auf Tellern anrichten und Mini – Semmelknödel als Beilage hineinlegen.