
Bruschetta mit Mango - Chilichutney, Feldsalat und Black Tiger Garnelen
(Rezept für 8 STK | enthält bezahlte Werbung)
Zeitaufwand:
20 Minuten plus
2 Stunden Auftau- und 5 Minuten Backzeit
Schwierigkeit:
Einfach
Zutaten:
- 170g Bio Black - Tiger Garnelen (Empfehlung: Escal)
- 1/4 einer Chilischote
- 160g TK Mangowürfel
- 1/4 TL Salz
- 5 EL Wasser
- 8 Feldsalat - Röschen
- 150g Baguette vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1g frischer Ingwer
Equipment:
- Küchenwaage
- zwei Siebe
- Messer und Schneidebrett
- einen Topf
- eine kleine Schale
- Backblech mit Backpapier
- Backpinsel
- Teller zum Servieren
Zubereitung:
- Garnelen auftauen lassen, waschen und trockentupfen.
- Chilischote fein hacken.
- Chili, TK – Mangowürfel, Salz und 4 EL Wasser in einem Topf bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach das Chutney mit einer Gabel zu einer groben Masse zerdrücken.
- Feldsalat-Röschen waschen und abtropfen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-& Unterhitze vorheizen.
- Baguette in 8 Scheiben schneiden.
- Olivenöl und ein EL Wasser verquirlen.
- Die Baguette – Scheiben von beiden Seiten damit bestreichen und für 5 Minuten kross backen.
- Ingwer schälen und feinhacken.
- Honig mit Ingwer erhitzen, Garnelen hinzufügen und 2 Minuten scharf anbraten.
- Die Bruschettas mit Mango-Chili-Chutney bestreichen, je ein Feldsalat-Röschen drauflegen und mit 1-2 Black – Tiger Garnelen garnieren.
- Diese nun sofort servieren.